大家败 发表于 2007-12-10 11:14:54

元旦游徽园

徽园位于合肥经济技术开发区内,占地20公顷。园区整体规划以安徽行政区划为基本构图框架,长江、淮河环绕其间。东部皖北园区采用皇家园林建筑风格,西部皖南园区以徽派建筑皖南水口园林为主要思路,中部有极具现代建筑风格的世纪桥和世纪广场。全省17个市在相应的区位均建有代表其地方文化特色的标志建筑物,既相对独立成园,又与相邻各园及整个园区相得益彰。

徽园正门前有5根32米高的花冠状球柱,它象征着新中国成立五十年来,安徽人民在党的领导下,在改革开放的浪潮中,各项建设取得的丰硕成果。那圆柱上的五个玻璃钢球,便是寓意硕果累累。与大门相连的是世纪桥,寓意有二:一是作为长江、淮河的分界点;二是世纪桥的桥栏造型,像是电话的听筒,似乎让人们倾听安徽历史的声音,同时,预示着一个信息时代,通讯极为发达的21世纪。由世纪桥可以直接通往世纪广场,世纪广场呈椭圆形,面积1万平方米。

园区内既有“黄山秀色,巢湖帆影,李白吟月,九华佛光,琅琊三意”等优美的自然景观,又有反映安徽社会经济发展取得巨大成就的人文景观。

大家败 发表于 2007-12-10 11:22:24

元旦游徽园

元旦即将到来,新的一年也即将走进我们的生活.转眼2007我有幸的参加了社区组织的三次游玩活动!也结识了不少的好朋友!
2008年的元旦我准备和大家花上一天的时间(估计元旦也就放一天假)到距离我们不远的省会合肥,到徽园去游玩一次.有响应的朋友大家就要抓紧时间报名了!报名截止日期12月28号!所有产生的费用还是老规矩(AA)!请参加的朋友跟贴回复!(谢绝灌水哦!)

缺少ぁ睡眠 发表于 2007-12-10 11:29:55

元旦游徽园

我轻轻顶一下!!算我一个!

拉丁梦海 发表于 2007-12-10 12:24:46

元旦游徽园

算我两个—*%……

街上小伙子 发表于 2007-12-10 12:29:24

元旦游徽园

我也想去~先算我一个~我号码~13637298623

老道 发表于 2007-12-10 12:37:51

元旦游徽园

不如去方特_________