注册会员

请教巢湖交警部门,左手大拇指少一节能考c1照吗

我的左手大拇指少一节能不能报考c1驾照吗?有没有交警队车管所的同志给我一个答案!

尊敬的网友:
您好!首先感谢您对我市交通管理工作的关注和支持!
现就您发帖咨询的问题答复如下:根据公安部123号令中第二章机动车驾驶证申请 第二节申请 (二)身体条件 5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。因此,根据规定,您的左手大拇指少一节就不能报考C1驾照。
    再次感谢您对我市交通管理工作的关注和支持!
车管所咨询电话:0551——82313242

巢湖市公安局交警队
2015年6月30日

回 交通警察大队 的帖子

交通警察大队:尊敬的网友:
您好!首先感谢您对我市交通管理工作的关注和支持!
现就您发帖咨询的问题答复如下:根据公安部123号令中第二章机动车驾驶证申请 第二节申请 (二)身体条件 5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手 .. (2015-07-02 09:38) 
是不是就不能考驾照吗?但是我对123号令的理解手指末节残缺或右手大姆指缺失是可以申领小汽车驾照的.好像有些省份是可以的