注册会员

巢湖人民路小学老校风范令人失望

火... [复制链接]
印象中的人民路小学是个非常好的学校。孩子今年刚上一年级,做家长的觉得心里很踏实。可是开学第四天了,越来越发现老师不对头。
刚升入一年级,孩子不可能知道如何记作业。每天回来问她什么作业,都不知道。打电话问老师,老师说培养孩子自己记作业。那么老师“培养”的过程在哪里呢?从开学第一天开始就让孩子自己记作业,孩子根本不知道从哪下手。结果就是全班多数孩子都记不住作业。
班级群不发作业,不发孩子在学校动态,光用来通知家长去干活。奇葩!
再说说奇葩的家长值日。家长确实要配合孩子老师的工作。但是这个老师将全班家长分成五大组,每天一大组12人去班级值日。中午一遍,晚上一遍。多大的教室,需要12个家长去打扫??要命的是,每周每个人都固定有一天。中午十点五十,晚上四点多。去了要在讲台上签到!你不知道我们家长也要养家糊口。
孩子上学,真是揪心!相信后面还有很多奇葩行为。这样的老师,怎能教育好孩子??
巢湖老校的牌子,让我开始质疑!

老师没有时间,作业都要通过平台发,群发他们没有好处,要通过校讯通

小学了又不是幼儿园,为什么还要发孩子的动态?你自己都没从幼儿园的状态转变过来,还指望孩子转变?发不发动态不是老师的义务!麻烦知道这一点!还有你不满意这位老师的做法你有和她私下沟通过,试着解决吗?直接就发到论坛上来还把名字放出来了,用心何在?从来都不替老师考虑却要老师既考虑你的孩子还要考虑你!实在可气!我自己就是名中学老师,我的孩子今年正好也在人民路小学读一年级,我只能说很多问题是这个体制造成的,不是老师造成的!你这样迁怒于个人实在不是君子所为!如果想图轻松大可以把孩子送到私立学校去!

美少女战士加油 发表于 2018-9-7 12:02
小学了又不是幼儿园,为什么还要发孩子的动态?你自己都没从幼儿园的状态转变过来,还指望孩子转变?发不发 ...

大概你们老师家孩子能力强,才上一年级就会记作业了吧。我们普通人教出来的孩子没有这个本事。班级六十多学生,不全部都是老师家孩子啊!
发状态不是发幼儿园那些吃饭啦睡觉啦,你理解错了。再说,发不发状态不是老师的义务,叫家长干活就是老师的特权吗?到你家孩子值日那天,早上十点多下午四点多你就把你的学生放下,工作丢下,去给你的孩子打扫卫生去吗??也许你家里还有别人可以去,可惜我们普通人家里除了老人,没人能有这么大本事每周都能请假。上有老下有小,要吃饭啊!
我哪敢跟老师私下沟通,万一碰上你这么厉害的老师,给我家小孩区别对待怎搞呢?家长胆子小啊。
我对老师的居心何在?说实话,没有居心!只是代表这个班的多数家长说一说自己的看法。没有人身攻击。上图是为了体现真实性。实在没有你想的那么多。

无德 发表于 2018-9-7 11:43
老师没有时间,作业都要通过平台发,群发他们没有好处,要通过校讯通

我就想不通,为什么微信群那么方便的平台不发作业。大概微信群信息是免费的,校讯通是收费的。

美少女战士加油 发表于 2018-9-7 12:02
小学了又不是幼儿园,为什么还要发孩子的动态?你自己都没从幼儿园的状态转变过来,还指望孩子转变?发不发 ...

我们做家长的要真想图轻松,就不会每天追老师后面问作业了。追着老师问今天作业是什么,为什么不发作业,就是图轻松吗??我的孩子就该被送到私立学校??你这讲法真奇怪。

北极熊 发表于 2018-9-9 08:15
我们做家长的要真想图轻松,就不会每天追老师后面问作业了。追着老师问今天作业是什么,为什么不发作业, ...

你6号发的帖子,7号才注册的号和你辩论,你不觉得太巧了吗?

人民路怎么变味了。是学校领导不行,还是教育管理部门失职,无能……值得我们一起想想

痛恨腐败 发表于 2018-9-11 18:00
人民路怎么变味了。是学校领导不行,还是教育管理部门失职,无能……值得我们一起想想

确实比我们小时候上学样子差远了。

现在每个班级都有微信群,布置作业方便的很,却偏偏用校迅通,里面肯定有利益输出,要么是老师要么是学校,要不就是更上面统一要求